Petani Sawit di Aceh Timur Dirampok, Uang Rp 150 Juta Lenyap

Petani sawit korban perampokan sedang dalam perawatan di rumah sakit (Dok Ist)

Aceh Timur | Acehcorner.com- Seorang petani kelapa sawit berinisial TM (42), warga Desa Jambo Balee, Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, dirampok oleh pria yang belum diketahui identitasnya, pada Kamis (24/10/2024) sekitar pukul 19.30 WIB.

Kapolsek Indra Makmu, Iptu Muhammad Alfata Jumat 925/10/2024) menyebutkan, TM baru pulang setelah memasok buah tandan buah sawit ke Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Bugak Palma Sejahtera.

“Dia naik motor, lalu dihentikan oleh perampok. Uang Rp 150 juta dibawa perampong dan korban dipukuli,” terangnya.

Perampok sambung Kapolsek lebih dari satu orang. Mereka beramai-ramai mengeroyok korban. Meski korban berupaya baku pukul, namun karena kalah jumlah, korban terpaksa merelakan uangnya diambil.

“Korban tergelatak lemas saat ditemukan warga yang melintas. Kita dikabari dan langsung membawa korban ke Puskesmas Alue Ie Mirah untuk mendapatkan pertolongan medis,” terangnya.

Kapolsek menyebutkan, tim identifikasi Polres Aceh Timur telah mendatangi lokasi.

Di lokasi ditemukan sepeda motor milik korban, dua sandal dan tali dari akar kayu yang digunakan untuk mengikat korban.

“Korban hari ini sudah dirawat di Rumah Sakit Umum Zubir Machmud Idi Aceh Timur. Penyelidikan terus kita lakukan,” pungkasnya. (DA)

0 Komentar

https://www.acehcorner.com/p/informasi-iklan.html